Direktur Keuangan PT.B3S di lantik, ini pesan Wagub

PPIDBABEL, PANGKALPINANG-Wakil Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Abdul Fatah melantik secara langsung Suhardi sebagai Direktur Keuangan BUMD PT. Bumi Bangka Belitung Sejahtera (PT. B3S) menggantikan Willy Prawiro.

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kepulauan Bangka Beltung  Nomor 188.44/291/IV/2000, Di hadiri oleh Kepala OPD Pemprov Babel, dan Direktur BUMD PT. B3S beserta jajaranya, dilaksanakan pada Selasa (23/6), di ruang Tanjung Pesona Lantai I Kantor Gubernur Kepulauan Babel.

Usai membacakan naskah pelantikan, Wagub, Abdul Fatah dalam arahan singkatnya berpesan kepada Direktur Keuangan BUMD PT. Bumi Bangka Belitung Sejahtera (PT. B3S) untuk melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya dengan penuh tanggungjawab sesuai ketentuan dan perundang-undanggan yang berlaku.

Usai menyampaikan harapanya agar PT. B3S lebih bermanfaat lagi bagi masyarakat Babel,  Wagub kembali berpesan kepada kepada Direktur Keuangan BUMD PT. Bumi Bangka Belitung Sejahtera agar dapat memberikan gambaran alur pengelolaan keuangan PT. B3S, secara akuntabel dan bisa di pertanggungjawabkan.

“saya megucapkan selamat kepada Direktur Keuangan PT. B3S yang baru, mudah mudahan kapabilitas saudara betul-betul dapat memberikan suatu gambaran seluruh alur pengelolaan keuangan PT. B3S, dengan dilaksankan secara akuntabel dan bisa di pertanggungjawabkan kepada siapapun yang memita pertanggungjawaban itu,” katanya.

Sementara itu Prof. Saparudin Direktur Utama PT. B3S menaruh harapan besar kepada Direktur Keuangan BUMD PT. Bumi Bangka Belitung Sejahtera (PT. B3S) Suhardi, untuk dapat mengatur tata kelola keuangan di PT. BUMD tersebut.

“kami dapat lebih lengkap susunan organisasinya. Kami sangat membutuhakan Direktur Keuangan unttuk mengelola keuangan, yang dapat mengatur keuangan dan memetakanya sehingga memberikan harapan memiliki tata kelola keuangan yang baik,” tuturnya.

Prof Saparudin yang biasa di sapa Udin juga menjelaskan PT. B3S di tahun 2020 ini sudah memiliki berbagai program usaha untuk mengembangkan PT. B3S, salah satunya melakukan kerjasama pembangunan pabrik di kawasan industri Sadai untuk solder, selain itu ada juga berupa silca atau kaca dan ada bio enegri dengan perusahan dari Kore.

“ini sedang di urus semua, karena persiapanya terkendala covid 19,” ungkapnya. (mislam)

mislam